Aspettando Cheese 2023
![Aspettando-Cheese-La-Piana-2023-SITO](https://www.ristorantelapiana.it/wp-content/uploads/2023/09/Aspettando-Cheese-La-Piana-2023-SITO.png)
Dal latte crudo al sapore dei prati: torna la grande festa di Slow Food dedicata ai formaggi e alla biodiversità
Cheese è il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo. Quest’anno torna a Bra dal 15 al 18 settembre 2023. Organizzata da Slow Food, questa edizione riunisce un popolo di pastori, casari, affinatori e appassionati intorno al tema del sapore dei prati, per sottolineare come, dal latte di animali alimentati al pascolo, derivino i formaggi migliori, rispettosi dei territori, del benessere animale e della nostra salute. Il progetto di quest’anno di Slow Food pone l’accento sui “prati stabili” definiti così perché, ricchi di erbe di varietà diverse, sono ecosistemi ricchissimi di biodiversità oltre a contribuire al contrasto alla crisi climatica.
Il tema di quest’anno arriva dritto al cuore del nostro Chef Gilberto Farina, che di pascoli, alpeggi e casari, da anni ne fa una ricerca personale e appassionata sulle nostre montagne lecchesi e bergamasche. Per questo motivo, Aspettando Cheese, questo grande evento internazionale che emoziona un Assaggiatore di Formaggi Onaf come Gilberto, vi proponiamo una selezione di piatti con formaggi d’alpeggio, disponibili a pranzo e a cena, in aggiunta al Menù alla Carta:
![1](https://www.ristorantelapiana.it/wp-content/uploads/2023/10/1.png)
Per maggiori informazioni sulla XIV edizione di Cheese a Bra: https://cheese.slowfood.it/
Il Ristorante La Piana organizza una serata gastronomica “after Cheese 2023”, venerdì 22 settembre a cena, a ritmo di Rock and Blues sulle note di “Vick & Dave”, accompagnata da Birra Artigianale del Birrificio Menaresta
Prenota
![Cialda-croccante-al-grano-saraceno-dadolata-di-formaggella-di-capra-orobica-Alpe-Caprecolo-zucchine-in-agrodolce-e-caramello-di-Cipolla-di-Breme-scaled](https://www.ristorantelapiana.it/wp-content/uploads/2023/10/Cialda-croccante-al-grano-saraceno-dadolata-di-formaggella-di-capra-orobica-Alpe-Caprecolo-zucchine-in-agrodolce-e-caramello-di-Cipolla-di-Breme-scaled-1.jpg)
![Mascherpa-dalpe-grigliata-con-Peperone-di-Voghera-arrostiti-scaled](https://www.ristorantelapiana.it/wp-content/uploads/2023/10/Mascherpa-dalpe-grigliata-con-Peperone-di-Voghera-arrostiti-scaled-1.jpg)
![Polenta-taragna-con-pancetta-stagionata-scaled](https://www.ristorantelapiana.it/wp-content/uploads/2023/10/Polenta-taragna-con-pancetta-stagionata-scaled-1.jpg)