Menu alla carta
Antipasti
Dadolata di zucca mantovana scottata, Semüda Alpe Giumello (formaggio vaccino), composta di Cipolla Rossa di Breme e croccante di pane
€ 10.00
Cipolla rossa di Breme = è coltivata in determinate zone di Breme, piccolo borgo medievale nella bassa Lomellina, in provincia di Pavia. Dalla forma schiacciata e dal colore rosso intenso, grazie alla sua dolcezza, alla croccantezza e all’alta digeribilità viene chiamata la “dolcissima”.
Alici del Mediterraneo marinate, insalatina di ceci, zucchine alla mentuccia, limoni canditi e polvere di olive taggiasche
€ 12.00
Chips di pane, spuma di “Strachìn quàder” della Valsassina, Peperoni di Voghera in agrodolce e granella di Nocciole del Piemonte Igp sabbiate
€ 12.00
Peperone di Voghera = è di colore verde molto chiaro, per questo denominato da sempre “bianco di Voghera”: durante la maturazione il verde diventa giallo intenso con sfumature aranciate ma la polpa sottile resta consistente e mantiene le sue caratteristiche. Il sapore è dolce e delicato, grazie ad un elevato contenuto di zuccheri e ad una ridotta percentuale di acqua che lo rende molto digeribile.
Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00
Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00
I nostri taglieri
Sfiziosoa
Salame bergamasco, lonzino del Parco della Grigna (Az. Ag. Pigazzi), trilogia di formaggi pura capra delle Orobie, Cipolla di Breme in agrodolce e veli croccanti al grano saraceno
€ 15.00
Orobie
Bresaola artigianale della Valtellina, pancetta stagionata di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), “Strachìn quàder” della Valsassina, formaggio tipico di Branzi con composta di mele, zucchine e limoni e pan brioche ai cereali
€ 15.00
Primi piatti
Riso Carnaroli mantecato con quadrucci di Peperone di Voghera e brunoise all’olio extravergine di oliva (minimo per 2 persone)
€ 15.00
Riso al salto alla milanese
€ 15.00
Gnocchetti di ricotta fresca, fondente di zucchine alla maggiorana e scaglie di Maschèrpa d’alpeggio stagionata
€ 14.00
Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00
Zuppa di patate bianche di montagna e finferli
€ 12.00
Secondi piatti
Dalla fresca acqua
Filetti di persico del Lario al timo, caponatina bianca di zucchine e melanzane, spuma saporita al prezzemolo e croccante al mais
€ 18.00
Scaloppe di trota fario e di salmerino alpino della Valsassina in crosta d’erbe aromatiche, filetti di Peperoni di Voghera arrostiti e fumetto emulsionato
€ 16.00
Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00
I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.
ai verdi pascoli
“Mondeghili” con cicorino tagliato fine
€ 15.00
Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili
Suprema di galletto arrostita, salsa al Marsala e finferli, scarola arrostita
€ 16.00
Capretto della Valsassina in lenta cottura al rosmarino
€ 18.00
Tagliata di controfiletto di manzo con rucola selvatica
€ 18.00
Lumache della Brianza in umido trifolate con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 19.00
PIATTO VEGETARIANO = “Come una parmigiana”: melanzana arrostita, fondente di pomodoro al basilico, tranci di mozzarella fiordilatte
€ 14.00
Menu Degustazione
Formaggi
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.
Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00
Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00
Selezione di formaggi di capra
€ 14.00
Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00
Strachitunt dop (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00
Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00
***
Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00
Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di porri e mele
€ 14.00
“Gli Affinati Special”: Erborinato vaccino affinato con vino Raboso passito e mirtilli rossi – Erborinato di pecora affinato nel passito bianco di Pantelleria – BluGins: erborinato a latte vaccino affinato nel Gin di Roby Marton
€ 16.00
(è possibile chiedere piccole degustazioni)
Dolci
SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 5.00 (220ml)
… poi arriva il dolce
Budino cremoso alle mele della Valsassina (Frutteto della Valsassina), salsa al tè nero e spugna croccante alla cannella
Susine leggermente caramellate, composta di susine, spumone alla vaniglia e crumble alla salvia
Dolce “Nocciola del Piemonte Igp”: torta morbida, granita alla nocciola, cremoso al gianduia e nocciole sabbiate
Yogurt naturale con mele settembrine del “Frutteto della Valsassina” e streusel all’elicriso
Insalatina di frutta fresca con dentelle al limone
Merletto croccante con sorbetti alla frutta
Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno
Gratin caldo ai frutti di bosco con crema soffice
8,00 € a porzione