Menu alla carta

Antipasti

Tartare di salmone marinato allo zenzero e agrumi, cavolo viola in agrodolce e chips di polenta
€ 12.00

Uovo morbido 65°,  cavolo nero scottato, scaglie di formaggio Piave dop stagionato (Lattebusche) e pane croccante
€ 12.00

Il Formaggio Piave dop è il più importante formaggio tipico bellunese, nato dalla tradizione lattiero casearia della terra attraversata, in tutta la sua lunghezza, dall’antico fiume Piave e nella quale viene raccolto il latte destinato alla sua produzione.

Paté di fegatini di pollo al Marsala, pan brioche ai cereali e composta di mele e porri
€ 12.00

Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00

Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00

I nostri taglieri

Sfizioso
Salame bergamasco, coppa di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), trilogia di formaggi pura capra delle Orobie, cavolo cappuccio viola in agrodolce e veli croccanti al grano saraceno
€ 15.00

Orobie
Bresaola artigianale della Valtellina, pancetta stagionata di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), “Strachìn quàder” della Valsassina, “Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana dop” (Latteria di Valtorta), i nostri cetriolini sott’aceto e pan brioche ai cereali
€ 15.00

Primi piatti

Riso Carnaroli mantecato con radicchio rosso stufato e ragù d’anatra (minimo per 2 persone)
€ 16.00

Riso al salto alla milanese
€ 15.00

Fagottino gratinato ai carciofi e patate con fonduta di fiorone di grigio alpina
€ 15.00

Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00

Ribollita alla Volterrana: ricetta originale dell’amico Genuino del Duca dell’Az. Ag. Marcampo di Volterra (fu ristoratore storico del Buon Ricordo)
€ 12.00

Secondi piatti

Dalla fresca acqua 

Lavarello del Lario spinato in graticola alle erbe aromatiche
€ 16.00

Il Lavarello è il simbolo della pesca del lago di Como. Conosciuto come coregone, è apprezzato per la consistenza della sua carne bianca che lo rende un piatto particolarmente appetitoso.

Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00

I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.

ai verdi pascoli

“Mondeghili” con purè soffice di patate bianche di montagna
€ 16.00

Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili

Ganassino di maialino brasato al Barbera con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 16.00

Spallotto di maialino stufato alle verdure con gratin di patate al latte
€ 15.00

Tagliata di controfiletto di manzo con radicchio rosso
€ 18.00

Lumache della Brianza in umido trifolate con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 19.00

 

Formaggi

PRODOTTI TIPICI CASEARI DELLE VALLI OROBICHE
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.

Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00

Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00

Selezione di formaggi di capra
€ 14.00

Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00

Strachitunt dop Alpe Artavaggio estate ’24 (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00

Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00

***

Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00

Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di mele e porri
€ 14.00

(è possibile chiedere piccole degustazioni)

Qui Batte un Cuore Onaf

 

Dolci

SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 5.00 (220ml)

… poi arriva il dolce

Budino cremoso alle mele della Valsassina (Frutteto della Valsassina), salsa al tè nero e spugna croccante alla cannella

Che Zucca!: tortino alla zucca, zucca candita, soffice al mascarpone e miele, amaretto croccante

Semifreddo al torrone di Cremona con salsa al cioccolato

Yogurt naturale con castagne al miele e streusel all’elicriso

Carpaccio d’ananas con dentelle al limone

Merletto croccante con sorbetti alla frutta

Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno

Gratin caldo alle castagne con crema soffice e cuore di cioccolato

8,00 € a porzione

Allergeni