Menu alla carta
Antipasti
Tartare di salmone marinato allo zenzero e agrumi, cavolo viola in agrodolce e chips di polenta
€ 12.00
Uovo morbido 65°, crema di topinambur, scaglie di formaggio Casera Alpe Giumello Estate 2024 e pane croccante
€ 12.00
Paté di fegatini di pollo al Marsala, pan brioche ai cereali e composta di mele e porri
€ 12.00
Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00
Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00
I nostri taglieri
Sfizioso
Salame bergamasco, coppa di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), trilogia di formaggi pura capra delle Orobie, cavolo cappuccio viola in agrodolce e veli croccanti al grano saraceno
€ 15.00
Orobie
Bresaola artigianale della Valtellina, pancetta stagionata di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), “Strachìn quàder” della Valsassina, “Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana dop” (Latteria di Valtorta), la nostra giardiniera e pan brioche ai cereali
€ 15.00
Primi piatti
Riso Carnaroli mantecato con radicchio rosso stufato e ragù d’anatra (minimo per 2 persone)
€ 16.00
Riso al salto alla milanese
€ 15.00
Fagottino gratinato ai carciofi e patate con fonduta di formaggi delle Orobie
€ 15.00
Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00
Zuppa di cipolle classica con crostone di pane gratinato
€ 12.00
Secondi piatti
Dalla fresca acqua
Lavarello del Lario spinato in graticola alle erbe aromatiche
€ 16.00
Il Lavarello è il simbolo della pesca del lago di Como. Conosciuto come coregone, è apprezzato per la consistenza della sua carne bianca che lo rende un piatto particolarmente appetitoso.
Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00
I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.
ai verdi pascoli
“Mondeghili” con purè soffice di patate bianche di montagna
€ 16.00
Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili
Stinco di maialino al forno “in lenta cottura” con salsa al Marsala e polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 16.00
Spallotto di maialino stufato alle verdure con gratin di patate al latte
€ 15.00
Tagliata di controfiletto di manzo con radicchio rosso
€ 18.00
Lumache della Brianza in umido trifolate con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 19.00
Cassoeula tradizionale con polenta rustica integrale macinata a pietra (è necessaria la prenotazione)
€ 18.00
Menu Degustazione
Formaggi
PRODOTTI TIPICI CASEARI DELLE VALLI OROBICHE
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.
Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00
Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00
Selezione di formaggi di capra
€ 14.00
Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00
Strachitunt dop Alpe Artavaggio estate ’24 (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00
Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00
***
Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00
Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di mele e porri
€ 14.00
(è possibile chiedere piccole degustazioni)
Dolci
SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 5.00 (220ml)
… poi arriva il dolce
Semifreddo al mascarpone, savoiardo, cioccolato croccante e crumble al cacao e caffè
Agrumi 2025: crema soffice all’arancia, lemon curd, gelée al pompelmo, crumble alle cinque spezie
Caffè corretto: crème brûlée all’anice fornite guarnita con piccolo parfait al caffè espresso
Budino cremoso alle mele della Valsassina (Frutteto della Valsassina), salsa al tè nero e spugna croccante alla cannella
Carpaccio d’ananas con dentelle al limone
Merletto croccante con sorbetti alla frutta
Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno
Gratin caldo alle castagne con crema soffice e cuore di cioccolato
8,00 € a porzione