Menu alla carta

Antipasti

“Pane, cipolla e salmone”: tartare di salmone marinato, Cipolla Rossa di Breme De.Co. scottata, citronette ai lamponi e croccante di pane ai cereali
€ 12.00

Alici del Mediterraneo marinate, insalatina di ceci, limoni canditi, pomodori confit e polvere di olive taggiasche
€ 12.00

“Il tortino di tartufo nero e cipolle bianche” – Ricetta originale del maestro Georges Cogny – riproposta dall’allievo chef Gilberto Farina
€ 19.00

Estate 2024: “tartelletta aperta” con verdure in diverse consistenze e metodi di cottura, gelato al Pisello Centogiorni
€ 12.00

Pisello Centogiorni   = è coltivato nell’areale Vesuviano, si fregia di questo nomignolo perché cento sono i giorni che intercorrono tra l’atto della semina e quello della raccolta.

Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00

Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00

I nostri taglieri

Tutto capra
Salametto di capra, trilogia di formaggi pura capra delle Orobie, veli croccanti al grano saraceno e composta di mele e limoni
€ 15.00

Orobie
Bresaola artigianale della Valtellina, pancetta stagionata di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio),  fagiolini in agrodolce, “Strachìn quàder” della Valsassina e formaggella affinata nelle vinacce di Moscato passito, pan brioche ai cereali
€ 15.00

Primi piatti

Riso Carnaroli mantecato con zucchine in fiore e gocce di fonduta di caprino della Valsassina (minimo per 2 persone)
€ 15.00

Riso al salto alla milanese
€ 15.00

Insalatina di farro freddo e verdure, gazpacho classico e crostini di pane al pomodoro
€ 13.00

Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00

Zuppa di verdure d’estate e gocce di olio extravergine d’oliva al basilico
€ 12.00

Secondi piatti

Dalla fresca acqua 

Scaloppe di trota fario della Valsassina e di salmerino alpino arrostiti con zucchine alla scapece
€ 15.00

Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00

I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.

Spiedino di filetto di agone del Lario e melanzane, Cipolla rossa di Breme scottata e gel di basilico-limone
€ 16.00

ai verdi pascoli

“Mondeghili” con cicorino tagliato fine
€ 15.00

Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili

Suprema di faraona arrostita, salsa al Marsala e finferli, gratin di patate al latte
€ 16.00

Tagliata di controfiletto di manzo con rucola selvatica
€ 18.00

Lumache della Brianza alla bourguignonne
12 pezzi € 20.00
6 pezzi   € 10.00

PIATTO VEGETARIANO = “Come una parmigiana”: melanzana arrostita, fondente di pomodoro al basilico, tranci di mozzarella dell’Alpe Caprecolo (Premana – Lc)
€ 14.00

Menu Degustazione
Formaggi
PRODOTTI TIPICI CASEARI DELLE VALLI OROBICHE
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.

Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00

Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00

Selezione di formaggi di capra
€ 14.00

Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00

Strachitunt dop (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00

Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00

***

Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00

Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di porri e mele
€ 14.00

“Gli Affinati Special”: Erborinato vaccino affinato con vino Raboso passito e mirtilli rossi – Erborinato di pecora affinato nel passito bianco di Pantelleria – BluGins: erborinato a latte vaccino affinato nel Gin di Roby Marton
€ 16.00

(è possibile chiedere piccole degustazioni)

Qui Batte un Cuore Onaf

 

Dolci
SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 5.00 (220ml)

… poi arriva il dolce

Yogurt naturale con mirtilli “Frutteto della Valsassina” e streusel all’elicriso

Tazzina “After Eight”: pannacotta alla menta, salsa cioccomenta e crumble al cacao

Pandolce alle pesche, gelato crema e coulis ai frutti rossi

Budino al cioccolato, salsa tropicale al passion fruit e tuiles al cacao

Insalatina di frutta fresca con dentelle al limone

Merletto croccante con sorbetti alla frutta

Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno

Gratin caldo ai frutti di bosco con crema soffice

8,00 € a porzione

Allergeni