Menu alla carta
Antipasti
Tartare di salmone marinato allo zenzero e agrumi, cavolo viola in agrodolce e chips di polenta
€ 12.00
Uovo morbido 65°, cavolo nero scottato, scaglie di formaggio Piave dop stagionato (Lattebusche) e pane croccante
€ 12.00
Il Formaggio Piave dop è il più importante formaggio tipico bellunese, nato dalla tradizione lattiero casearia della terra attraversata, in tutta la sua lunghezza, dall’antico fiume Piave e nella quale viene raccolto il latte destinato alla sua produzione.
Paté di fegatini di pollo al Marsala, pan brioche ai cereali e composta di mele e porri
€ 12.00
Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00
Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00
I nostri taglieri
Sfizioso
Salame bergamasco, coppa di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), trilogia di formaggi pura capra delle Orobie, cavolo cappuccio viola in agrodolce e veli croccanti al grano saraceno
€ 15.00
Orobie
Bresaola artigianale della Valtellina, pancetta stagionata di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), “Strachìn quàder” della Valsassina, “Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana dop” (Latteria di Valtorta), i nostri cetriolini sott’aceto e pan brioche ai cereali
€ 15.00
Primi piatti
Riso Carnaroli mantecato con radicchio rosso stufato e ragù d’anatra (minimo per 2 persone)
€ 16.00
Riso al salto alla milanese
€ 15.00
Fagottino gratinato ai carciofi e patate con fonduta di fiorone di grigio alpina
€ 15.00
Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00
Ribollita alla Volterrana: ricetta originale dell’amico Genuino del Duca dell’Az. Ag. Marcampo di Volterra (fu ristoratore storico del Buon Ricordo)
€ 12.00
Secondi piatti
Dalla fresca acqua
Lavarello del Lario spinato in graticola alle erbe aromatiche
€ 16.00
Il Lavarello è il simbolo della pesca del lago di Como. Conosciuto come coregone, è apprezzato per la consistenza della sua carne bianca che lo rende un piatto particolarmente appetitoso.
Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00
I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.
ai verdi pascoli
“Mondeghili” con purè soffice di patate bianche di montagna
€ 16.00
Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili
Ganassino di maialino brasato al Barbera con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 16.00
Spallotto di maialino stufato alle verdure con gratin di patate al latte
€ 15.00
Tagliata di controfiletto di manzo con radicchio rosso
€ 18.00
Lumache della Brianza in umido trifolate con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 19.00
Menu Degustazione
Formaggi
PRODOTTI TIPICI CASEARI DELLE VALLI OROBICHE
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.
Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00
Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00
Selezione di formaggi di capra
€ 14.00
Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00
Strachitunt dop Alpe Artavaggio estate ’24 (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00
Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00
***
Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00
Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di mele e porri
€ 14.00
(è possibile chiedere piccole degustazioni)
Dolci
SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 5.00 (220ml)
… poi arriva il dolce
Budino cremoso alle mele della Valsassina (Frutteto della Valsassina), salsa al tè nero e spugna croccante alla cannella
Che Zucca!: tortino alla zucca, zucca candita, soffice al mascarpone e miele, amaretto croccante
Semifreddo al torrone di Cremona con salsa al cioccolato
Yogurt naturale con castagne al miele e streusel all’elicriso
Carpaccio d’ananas con dentelle al limone
Merletto croccante con sorbetti alla frutta
Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno
Gratin caldo alle castagne con crema soffice e cuore di cioccolato
8,00 € a porzione