Menu alla carta

Antipasti
“Pane, cipolla e salmone”: tartare di salmone marinato, Cipolla Rossa di Breme De.Co. scottata, citronette ai lamponi e croccante di pane ai cereali
€ 12.00

Alici del Mediterraneo marinate, insalatina di ceci, limoni canditi, pomodori confit e polvere di olive taggiasche
€ 12.00

“Il tortino di tartufo nero e cipolle bianche” – Ricetta originale del maestro Georges Cogny – riproposta dall’allievo chef Gilberto Farina
€ 19.00

Estate 2024: “tartelletta aperta” con verdure in diverse consistenze e metodi di cottura, gelato al Pisello Centogiorni
€ 12.00

Pisello Centogiorni   = è coltivato nell’areale Vesuviano, si fregia di questo nomignolo perché cento sono i giorni che intercorrono tra l’atto della semina e quello della raccolta.

Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00

Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00

I nostri taglieri

Tutto capra
Salametto di capra, trilogia di formaggi pura capra delle Orobie, veli croccanti al grano saraceno e composta di mele e limoni
€ 15.00

Orobie
Bresaola artigianale della Valtellina, pancetta stagionata di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio),  fagiolini in agrodolce, “Strachìn quàder” della Valsassina e formaggella affinata nelle vinacce di Moscato passito, pan brioche ai cereali
€ 15.00

Primi piatti
Riso Carnaroli mantecato con zucchine in fiore e gocce di fonduta di caprino della Valsassina (minimo per 2 persone)
€ 15.00

Riso al salto alla milanese
€ 15.00

Strangolapreti con ragù di pesce del Lario e briciole di bottarga di salmerino
€ 14.00

Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00

Zuppa di Cicerchia di Serra de Conti, verdure e gocce di olio extravergine di oliva
€ 12.00

Cicerchia di Serra de Conti  = ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Serra de’ Conti (provincia di Ancona). Pochi anni fa questo antichissimo legume era quasi scomparso e proprio per questo è salito a pieno titolo sull’Arca del Gusto. Lo ha salvato un gruppo di giovani agricoltori riuniti ne “La Bona Usanza”, una cooperativa di Serra de’ Conti. Il Presidio, sostenuto dalla Regione Marche, ora porta avanti questo importante lavoro di recupero, selezione del germoplasma, rilancio commerciale e valorizzazione.

Secondi piatti
Dalla fresca acqua 

Scaloppe di trota fario della Valsassina e di salmerino alpino arrostiti con zucchine alla scapece
€ 15.00

Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00

I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.

Spiedino di filetto di agone del Lario e melanzane, Cipolla rossa di Breme scottata e gel di basilico-limone
€ 16.00

ai verdi pascoli

“Mondeghili” con cicorino tagliato fine
€ 15.00

Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili

Suprema di faraona arrostita, salsa al Marsala e finferli, gratin di patate al latte
€ 16.00

Tagliata di controfiletto di manzo con rucola selvatica
€ 18.00

Lumache della Brianza alla bourguignonne
12 pezzi € 20.00
6 pezzi   € 10.00

PIATTO VEGETARIANO = Crocchette di patate ed Asparagi Rosa di Mezzago De.Co. con fagiolini saltati e salsa tartara
€ 13.00

Menu Degustazione
Formaggi
PRODOTTI TIPICI CASEARI DELLE VALLI OROBICHE
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.

Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00

Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00

Selezione di formaggi di capra
€ 14.00

Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00

Strachitunt dop (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00

Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00

***

Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00

Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di porri e mele
€ 14.00

“Gli Affinati Special”: Erborinato vaccino affinato con vino Raboso passito e mirtilli rossi – Erborinato di pecora affinato nel passito bianco di Pantelleria – BluGins: erborinato a latte vaccino affinato nel Gin di Roby Marton
€ 16.00

(è possibile chiedere piccole degustazioni)

Qui Batte un Cuore Onaf

 

Dolci
SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 5.00 (220ml)

… poi arriva il dolce

Yogurt naturale con mirtilli “Frutteto della Valsassina” e streusel all’elicriso

Tazzina “After Eight”: pannacotta alla menta, salsa cioccomenta e crumble al cacao

Pandolce alle pesche, gelato crema e coulis ai frutti rossi

Budino al cioccolato, salsa tropicale al passion fruit e tuiles al cacao

Insalatina di frutta fresca con dentelle al limone

Merletto croccante con sorbetti alla frutta

Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno

Gratin caldo ai frutti di bosco con crema soffice

8,00 € a porzione

Allergeni