Menu alla carta

Antipasti

Dadolata di zucca mantovana scottata, Semüda Alpe Giumello (formaggio vaccino), composta di Cipolla Rossa di Breme e croccante di pane
€ 10.00

Cipolla rossa di Breme   = è coltivata in determinate zone di Breme, piccolo borgo medievale nella bassa Lomellina, in provincia di Pavia. Dalla forma schiacciata e dal colore rosso intenso, grazie alla sua dolcezza, alla croccantezza e all’alta digeribilità viene chiamata la “dolcissima”.

Crema calda di lenticchie di Serra de’ Conti con bocconcini di storione alla lavanda e briciole di bottarga di lavarello
€ 13.00

Chips di pane, spuma di “Strachìn quàder” della Valsassina, Peperoni di Voghera in agrodolce e granella di Nocciole del Piemonte Igp sabbiate
€ 12.00

Peperone di Voghera   = è di colore verde molto chiaro, per questo denominato da sempre “bianco di Voghera”: durante la maturazione il verde diventa giallo intenso con sfumature aranciate ma la polpa sottile resta consistente e mantiene le sue caratteristiche. Il sapore è dolce e delicato, grazie ad un elevato contenuto di zuccheri e ad una ridotta percentuale di acqua che lo rende molto digeribile.

Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00

Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00

I nostri taglieri

Sfizioso
Salame bergamasco, lonzino del Parco della Grigna (Az. Ag. Pigazzi),  trilogia di formaggi pura capra delle Orobie, Cipolla di Breme in agrodolce e veli croccanti al grano saraceno
€ 15.00

Orobie
Bresaola artigianale della Valtellina, pancetta stagionata di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), “Strachìn quàder” della Valsassina, formaggio tipico di Branzi con composta di mele, zucchine e limoni e pan brioche ai cereali
€ 15.00

Primi piatti

Riso Carnaroli mantecato con fagioli borlotti, pomodoro e pancetta croccante (minimo per 2 persone)
€ 15.00

Riso al salto alla milanese
€ 15.00

Gnocchetti di patate di montagna e zucca mantovana con fonduta di fiorone di grigio alpina e trito di rosmarino
€ 15.00

Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00

Zuppa di patate bianche di montagna e finferli
€ 12.00

Secondi piatti
Dalla fresca acqua 

Lavarello del Lario spinato in graticola alle erbe aromatiche
€ 16.00

Scaloppe di trota fario e di salmerino alpino della Valsassina in crosta d’erbe aromatiche, filetti di Peperoni di Voghera arrostiti e fondente di zucca 
€ 16.00

Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00

I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.

ai verdi pascoli

“Mondeghili” con purè soffice di patate bianche di montagna
€ 16.00

Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili

Reale di vitello in lenta cottura con salsa al Marsala e finferli, timballo di patate e scarola 
€ 18.00

Ganassino di maialino brasato al Barbera con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 16.00

La Cassoeula della tradizione con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00

Tagliata di controfiletto di manzo con radicchio rosso
€ 18.00

Lumache della Brianza in umido trifolate con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 19.00

PIATTO VEGETARIANO = Hamburger di Cicerchia di Serra de’ Conti e legumi, carpaccio di zucca e salsa di verdure marinate
€ 14.00

Cicerchia di Serra de’ Conti  = Pochi anni fa questo antichissimo legume era quasi scomparso e proprio per questo è salito sull’Arca del Gusto. Lo ha salvato un gruppo di giovani agricoltori riuniti ne “La Bona Usanza”, una cooperativa di Serra de’ Conti. Il Presìdio, sostenuto dalla Regione Marche, ora porta avanti questo importante lavoro di recupero, selezione, rilancio commerciale e valorizzazione.

Formaggi
PRODOTTI TIPICI CASEARI DELLE VALLI OROBICHE
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.

Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00

Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00

Selezione di formaggi di capra
€ 14.00

Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00

Strachitunt dop (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00

Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00

***

Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00

Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di porri e mele
€ 14.00

“Gli Affinati Special”: Erborinato vaccino affinato con vino Raboso passito e mirtilli rossi – Erborinato di pecora affinato nel passito bianco di Pantelleria – BluGins: erborinato a latte vaccino affinato nel Gin di Roby Marton
€ 16.00

(è possibile chiedere piccole degustazioni)

Qui Batte un Cuore Onaf

 

Dolci

SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 5.00 (220ml)

… poi arriva il dolce

Budino cremoso alle mele della Valsassina (Frutteto della Valsassina), salsa al tè nero e spugna croccante alla cannella

Susine leggermente caramellate, composta di susine, spumone alla vaniglia e crumble alla salvia

Meringata classica con salsa calda al cioccolato

Yogurt naturale con castagne al miele e streusel all’elicriso

Carpaccio d’ananas con dentelle al limone

Merletto croccante con sorbetti alla frutta

Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno

Gratin caldo alle castagne con crema soffice e cuore di cioccolato

8,00 € a porzione

Allergeni