La Settimana del Buon Formaggio 2025

In occasione della manifestazione Cheese 2025, che si tiene a Bra dal 19 al 22 settembre, lo chef Gilberto Farina ripropone al ristorante, questo nostro appuntamento dedicato al formaggio d’alpeggio.

ll titolo che accompagna l’edizione 2025 di Cheese è il seguente: “Cheese: c’è un mondo intorno” – Intorno ad un formaggio a latte crudo c’è un mondo di pascoli, prati, boschi, erbe, fiori e profumi. Ci sono saperi antichi, c’è la cura del paesaggio e del territorio, ci sono razze locali e mieli e lane… E il lavoro di chi vuole un futuro diverso. Più armonioso, più consapevole, più vero – (https://cheese.slowfood.it/

E “nel mondo intorno”, ci sono i volti del formaggio, le storie ed il lavoro personale di numerosi piccoli produttori che custodiscono una ricchezza di biodiversità. Volti che Gilberto conosce bene e che, quale “Cuoco dell’Alleanza Slow Food”, non smette mai di sostenere proponendo, raccontando e facendo degustare le loro produzioni, un patrimonio gastronomico che ci accompagna da secoli e che deve continuare ad esistere.

Di seguito dunque i piatti selezionati e che verranno proposti a pranzo e a cena, da venerdì 26 settembre a venerdì 3 ottobre 2025. E’ gradita la prenotazione.

slow food monza e brianza

La nostra iniziativa è patrocinata da Slow Food Monza e Brianza

formaggio d'alpeggio
formaggio d'alpeggio

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