Menu alla carta

Antipasti

Uovo 65°, Broccolo fiolaro di Creazzo e cremoso di semigrasso d’Alpe (Alpe Giumello)
€ 12.00

Paté di fegatini di pollo al Marsala, pan brioche ai cereali e composta di susine e salvia
€ 12.00

Sfogliatina calda con carciofi alla maggiorana e fonduta di fiorone vaccino
€ 12.00

Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00

Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00

I nostri taglieri

Ubriaco
Salame nostrano affinato nelle vinacce di Grumello, “Strachìn Quàder” della Valsassina e formaggio latteria maturati nelle vinacce di Grumello, crackers al mais e composta di pere
€ 15.00

Valtellina
Cialda di grano saraceno, funghi porcini sott’olio, bresaola e slinzega artigianali, Casera Alpe Giumello – estate 2023
€ 15.00

Primi piatti
Riso Carnaroli con la “borroeula” (pasta di salame sgranata), cavolo nero stufato e chips di porri (minimo per 2 persone)
€ 15.00

Riso al salto alla milanese
€ 15.00

Gnocchetti di Patata di Oreno con con cremoso di “Strachìn Quàder” della Valsassina e radicchio rosso
€ 14.00

Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00

Zuppa di cipolle classica con crostone di pane gratinato
€ 12.00

Secondi piatti
Dalla fresca acqua 

Filetti di trota fario della Valsassina e di salmerino alpino arrostiti con guazzetto di lenticchie di Serra de’ Conti al Cabernet e carote tornite
€ 15.00

Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 17.00

I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.

ai verdi pascoli

“Mondeghili” con purè soffice di Patata bianca di Oreno
€ 15.00

Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili

Stinco di maialino al forno “in lenta cottura” con salsa al Marsala e polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 16.00

Tagliata di controfiletto di manzo con radicchio rosso
€ 18.00

La Cassoeula della tradizione con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00

Lumache della Brianza in umido trifolate con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 19.00

PIATTO VEGETARIANO = Hamburger di ceci e “Cicerchia di Serra de’ Conti” con cime di cicoria ripassata, uvetta sultanina, scaglie di formaggio di capra stagionato e maionese alle erbe aromatiche
€ 14.00

Formaggi
PRODOTTI TIPICI CASEARI DELLE VALLI OROBICHE
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.

Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00

Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00

Selezione di formaggi di capra
€ 14.00

Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00

Strachitunt dop (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00

Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00

***

Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00

Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di porri e mele
€ 14.00

“Gli Affinati Special”: Erborinato vaccino affinato con vino Raboso passito e mirtilli rossi – Erborinato di pecora affinato nel passito bianco di Pantelleria – BluGins: erborinato a latte vaccino affinato nel Gin di Roby Marton
€ 16.00

(è possibile chiedere piccole degustazioni)

Qui Batte un Cuore Onaf

 

Dolci
SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 4.50 (220ml)

… poi arriva il dolce

“Tutto agrumi”: crostatina al limone, biscuit all’arancia, semifreddo al pompelmo e meringa bruciata

Semifreddo al torrone con salsa al cioccolato calda

Nocciolando: tortino friabile, crème brulée e spuma alla Nocciola del Piemonte Igp

“Trilogia al cioccolato”: bignè, zuppetta con crumble al grano saraceno e salame di cioccolato

“Lapiana-misù”: savoiardo al caffè, soffice al mascarpone, cioccolato croccante

Carpaccio d’ananas con dentelle al limone

Merletto croccante con sorbetti alla frutta

Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno

Tegamino gratinato alle castagne con cuore di cioccolato

8,00 € a porzione

Allergeni