Menu alla carta
Antipasti
Lonzino di fico, lardo alle erbe, croccante integrale ai semi misti e gel di Lambrusco Mantovano
€ 12.00
Lonzino di fico = è un cibo a base di fichi secchi macinati con noci e mandorle, aromatizzati con anice, poi rivestito con foglie di fico e legato con lo spago a forma di lonza
Crostatina scomposta: crumble al Grana Padano dop, Piselli Centogiorni al vapore, morbido al primosale
€ 12.00
Pisello Centogiorni = è coltivato nell’areale Vesuviano, si frega di questo nomignolo perchè cento sono i giorni che intercorrono tra l’atto della semina e quello della raccolta.
“Il tortino di tartufo nero e cipolle bianche” – Ricetta originale del maestro Georges Cogny
zona di origine del tartufo nero: Appennino
€ 19.00
Paté di fegatini di pollo al Marsala, pan brioche ai cereali e composta di mele
€ 12.00
Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 10.00
Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00
I nostri taglieri
Ubriaco
Salame nostrano affinato nelle vinacce di Moscato di Scanzo, “Strachìn Quàder” della Valsassina e formaggio latteria maturati nelle vinacce di Grumello, crackers al mais e composta di pere
€ 15.00
Lariano
Pancetta stagionata di Vedeseta (versante settent. della Val Taleggio), Blu di Bellagio, fiorone di capra della Valsassina, panbrioche ai cereali e “Taròz” tiepidi
€ 15.00
Primi piatti
Il classico “Panna, prosciutto e piselli” in un risotto mantecato: Piselli Centogiorni , il nostro paté di prosciutto e mantecatura all’onda con burro e formaggio (minimo per 2 persone)
€ 15.00
Riso al salto alla milanese
€ 15.00
Strangolapreti con asparagi e fonduta di fiorone vaccino della Valsassina
€ 14.00
Tagliatelle e “Misultitt”
€ 14.00
Zuppa di Cicerchia di Serra de Conti, verdure e gocce di olio extravergine di oliva
€ 12.00
Secondi piatti
Filetti di trota fario della Valsassina e di salmerino alpino arrostiti con guazzetto di lenticchie di Serra de’ Conti al Cabernet e carote tornite
€ 15.00
Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 17.00
I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.
ai verdi pascoli
“Mondeghili” con purè soffice di patate
€ 15.00
Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili
Spaccato di Agnellone Brianzolo glassato alle erbe aromatiche
€ 16.00
Suprema di galletto arrostita, salsa al Marsala, funghi “Morchelle” e gratin di patate al latte
€ 16.00
Tagliata di controfiletto di manzo con rucola selvatica
€ 18.00
Trippa in umido con fagioli bianchi di Spagna
€ 15.00
Lumache della Brianza in umido trifolate con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 19.00
PIATTO VEGETARIANO = Hamburger di ceci e “Cicerchia di Serra de’ Conti” con cime di cicoria ripassata, uvetta sultanina, scaglie di formaggio di capra stagionato e maionese alle erbe aromatiche
€ 14.00
Menu Degustazione
Formaggi
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.
Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 16.00
Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00
Selezione di formaggi di capra
€ 14.00
Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00
Strachitunt dop (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00
Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 16.00
***
Gorgonzola naturale con composta di cipolle e arance
€ 10.00
Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di porri e mele
€ 14.00
“Gli Affinati Special”: Erborinato vaccino affinato con vino Raboso passito e mirtilli rossi – Erborinato di pecora affinato nel passito bianco di Pantelleria – BluGins: erborinato a latte vaccino affinato nel Gin di Roby Marton
€ 16.00
(è possibile chiedere piccole degustazioni)
Dolci
SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 4.50 (220ml)
… poi arriva il dolce
“Magiôster”: l’insalatina di fragole alla mentuccia, un tortino tiepido alle fragole e limone, il sorbetto e caviale di fragole a decorare
Semifreddo agli amaretti con salsa Barbajada
Crème brulée al caffè con cialdina al fiordilatte
“Ciocco-arancia”: frolla friabile, morbido all’arancia e Grand Marnier, namelaka al fondente e scorze semi-candite
“Lapiana-misù”: savoiardo al caffè, soffice al mascarpone, cioccolato croccante
Carpaccio d’ananas con dentelle al limone
Merletto croccante con sorbetti alla frutta
Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno
Flan caldo al cioccolato fondente con la sua salsa
8,00 € a porzione