Menu alla carta

Antipasti

“Tra lago e monti”: filetti di trota alpina in oliocottura, dadolata di Semuda Alpe Giumello Estate 2025 (formaggio vaccino lombardo), briciole di bottarga di lago e agretti in agrodolce
€ 12.00

Fonduta di Stracchino Quadro della Valsassina con dadolata di Zucca Delica al rosmarino di Montevecchia e crumble di polenta
€ 12.00

Zucca Delica = Produttore: Azienda Agricola Cascina Rampina – Monticello Brianza (Lc)

Alici del Mediterraneo marinate, limoni di Biancavilla leggermente canditi, piccola panzanella scomposta
€ 12.00

Limoni di Biancavilla = Produttore: Azienda Agricola Zaghira di Pesce Giuseppe (Ct)

Insalatina di nervetti e cannellini con fondente di patate all’olio extravergine d’oliva
€ 12.00

Selezione di salumi nostrani con la nostra insalata russa
€ 12.00

I nostri taglieri

Ovino
Cacciatore di capra (Az. Ag. Brambilla Nicola), violino di Agnellone Brianzolo di nostra produzione, fiorone di capra (Az. Ag. Due Soli – Lc), composta di nespole e menta e veli croccanti al grano saraceno
€ 16.00

Orobie
Bresaola artigianale della Valtellina, pancetta stagionata di Vedeseta (versante sett. della Val Taleggio), “Strachìn quàder” della Valsassina, la nostra giardiniera e pan brioche ai cereali
€ 16.00

Strachìn Quàder = stracchino quadro, è un formaggio ottenuto rigorosamente solo con latte vaccino di montagna della Valsassina, intero, crudo, appena munto e trasformato immediatamente a temperatura di mungitura. Ha tradizioni antichissime, si consuma fresco o stagionato nelle grotte naturali del territorio

Primi piatti

Riso Carnaroli mantecato con quadrucci di Peperone di Voghera e brunoise all’olio extravergine di oliva (minimo per 2 persone)
€ 16.00

Peperone di Voghera = E’ di colore verde molto chiaro, per questo denominato da sempre “bianco di Voghera”: durante la maturazione il verde diventa giallo intenso con sfumature aranciate ma la polpa sottile resta consistente e mantiene le sue caratteristiche. Il sapore è dolce e delicato, grazie ad un elevato contenuto di zuccheri e ad una ridotta percentuale di acqua che lo rende molto digeribile. E’ un Presidio Slow Food. Produttore: Az. Agr. Olezza Andrea – Voghera (Pv)

Riso al salto alla milanese
€ 15.00

Strangolapreti con crema di Zucca Delica e ciuffi di formaggio fresco di capra
€ 15.00

Zucca Delica = Produttore: Az. Agr. Cascina Rampina – Monticello B.za (Lc)

Tagliatelle e “Misultitt”
€ 15.00

Zuppa di patate e funghi porcini
€ 15.00

Secondi piatti

Dalla fresca acqua 

Trota Fario della Valsassina marinata e scottata in graticola con Peperone di Voghera (Presidio Slow Food) arrostito e passata di Zucca Delica infornata
€ 18.00

Trota fario è un pesce fresco appartenente alla famiglia dei salmonidi, allevato in vasche approvvigionate dall’acqua fresca, incontaminata e pura di sorgente proveniente direttamente dalle falde della Grigna. Garantisce salute, benessere e accrescimento lento del pesce. Produttore: Piscicoltura Valsassinese (Lc)

Misultitt del Lario grigliati con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 18.00

I Missoltini sono una semi-conserva ittica (Agoni salati ed essicati), tipica del lago di Como. Per diventare Missoltino l’Agone subisce una complessa lavorazione artigianale. Eviscerati, vengono strofinati con il sale e continuamente rivoltati. Essicati, vengono poi deposti in latte con foglie di alloro e successivamente torchiati.

Lavarello del Lario in graticola alle erbe aromatiche
€ 16.00

Il Lavarello è il simbolo della pesca del lago di Como. Conosciuto come coregone, è apprezzato per la consistenza della sua carne bianca che lo rende un piatto particolarmente appettitoso.

ai verdi pascoli

“Mondeghili” con cicorino tagliato fine
€ 16.00

Mentre in Italia il termine polpetta si riferisce ad una preparazione prevalentemente tondeggiante a base di carne trita, a Milano questo tipo di preparazione prende il nome di Mondeghili

Tagliata di filetto di scottona con radicchio rosso
€ 20.00

Trippa in umido con fagioli bianchi di Spagna
€ 15.00

Suprema di faraona in tegame, salsa al Marsala e finferli, patate schiacciate alla santolina
€ 18.00

Lumache della Brianza in umido trifolate con polenta rustica integrale macinata a pietra
€ 20.00

secondi piatti vegetariani

Carpaccio di Peperone di Voghera (Presidio Slow Food) arrostito con salsa tonnata e panfocaccia croccante
€ 14.00

 

Formaggi

PRODOTTI TIPICI CASEARI DELLE VALLI OROBICHE
L’originalità di un prodotto caseario è il frutto di più fattori legati non solo alla lavorazione
ma anche al contesto ambientale in cui l’animale viene allevato.

Gran Selezione di formaggi “La Piana” (vaccini e caprini)
con composte di frutta e verdure
€ 20.00

Composizione di formaggi vaccini
€ 12.00

Selezione di formaggi di capra
€ 15.00

Degustazione di stracchini della Valsassina
€ 10.00

Strachitunt dop (Az. Ag. Locatelli G.) con composta di ananas e rosmarino
€ 12.00

Storico Ribelle
(Ancogno Soliva Estate ’15)
€ 18.00

***

Bettelmatt “Alpe Vannino” estate 2019/2021 con composta di mele e porri
€ 18.00

(è possibile chiedere piccole degustazioni)

Qui Batte un Cuore Onaf

 

Dolci

SIAMO ALLA FRUTTA
proponiamo i Nettari di Frutta di Marco Colzani, veri e propri frullati di frutta. Prodotti in modo naturale, senza l’utilizzo di conservanti, coloranti, addittivi e acidificati.
Ingredienti: Frutta, acqua, zucchero di canna (succo di limone per alcune referenze).
Chiedi i succhi disponibili
€ 5.00 (220ml)

… poi arriva il dolce

Cheesecake scomposta alle mele “Frutteto della Valsassina”: biscotto integrale alla cannella, morbido al formaggio fresco, mele scottate e composta di mele

Gelato crema affogato all’Amaro Monte Muggio con crumble di grano saraceno

Yogurt naturale con castagne cotte al miele millefiori

Carpaccio d’ananas con dentelle al limone

Merletto croccante con sorbetti alla frutta

Torta “La Piana”: chiedere la torta del giorno

Tegamino gratinato alle castagne con cuore di cioccolato fondente

8,00 € a porzione

Allergeni